야채스프의효능 만드는법 알자

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건강과 미용에 좋다고 하는 야채스프의효능을 보기위해서는 하루에 얼마나 섭취해야 할까요 내가 만드는 방법이 제대로된 방법일까요 궁금해하는 분들을 위해 야채스프 만드는법과 효능을 알아보았어요. 단기간에 치료할 수 없는 만성질환이나 다이어트의 경우 야채스프의효능이 도움이 되기때문에 섭취방법이나 만드는방법을 제대로 알아두면 좋을 것 같습니다.

 

 

해독과 면역력, 다이어트, 질병 회복 등에 야채스프의효능이 인정되는 이유가 뭘까요. 그 이유는 야채에 있습니다. 채소에는 파이토케미컬이 함유되어 있는데 이 성분이 활성산소를 없애주고 세포를 만들어내는 등 우리몸이 정상적으로 기능할 수 있도록 도움을 줍니다.

 

 

야채스프 효능은 파이토케미컬 성분때문이다? 파이토(phyto)는 그리스어로 식물을 케미컬(chemical)은 영어로 화학성분을 의미하며 이 둘의 합성어인 파이토케미컬은 식물이 만들어내는 천연성분을 뜻해요. 식물이 외부에서 받는 강한자외선이나 해충, 비바람 등의 스트레스로부터 자신을 보호하기 위해 만드는 화학 물질로 이 성분을 섭취하면 활성산소가 제거되어 면역력을 높이고 각종 질병을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

우리가 흔히 먹는 채소나 과일에도 파이토케미컬이 함유되어 있는데요. 토마토와 수박에는 리코펜, 콩에는 이소플라본, 참깨에 리그난, 차에 카테킨, 블루베리에 안토시아닌, 당근 호박에 β 카로텐, 양배추와 브로콜리에 이소티오시아네이트이 함유되어 있습니다. 따라서 야채스프의효능으로 건강은 물론 미용에 좋은 효과를 챙길 수 있어요.

 

 

파이토케미컬 성분이 듬뿍 들어 있는 야채스프 효능으로는 다음과 같은 것이 있어요. 강한 항산화력으로 활성산소를 제거하여 면역력을 높이고, 혈관의 노화를 막고, 암을 예방해줍니다. 그 밖에 알레르기를 억제하고 눈을 건강하게 하고 피부 미용에 도움을 줍니다.

 

 

야채스프 다이어트 효능이 있다고 알려지면서 식사대신 챙기는 분도 많은데요. 올바른 방법으로 하지 않으면 제대로 효과를 보기 어렵습니다. 음주는 삼가하고 감미료는 최대한 줄이고 음료수도 가려서 마셔야 해요. 또한 기간은 1주일이 기본으로 그 이상은 몸에 무리가 될 수 있습니다. 체중관리를 위해 드실 분들은 올바른 방법을 확인 후에 실천할 수 있었으면 합니다.

 

 

채소에 들어 있는 파이토케미컬을 충분히 챙길 수 있는 야채스프 만드는법은 어렵지 않은데요. 우선 야채는 껍질째 사용하며 (좋은 성분은 껍질에 많아요) 뚜껑이 있는 냄비를 사용합니다. 재료로는 양배추, 양파, 당근, 호박 각 100g 과 물 1리터를 준비해주세요. 제철에 나오는 재료를 사용하셔도 좋아요.

 

 

채소를 한입크기로 자른 후 냄비에 넣고 물을 부어주세요. 그리고 좋은 성분이 날아가지 않도록 뚜껑을 닫고 센불로 끓여줍니다. 끓기 시작하면 약불로 하고 뚜껑 닫은 상태애서 20분 정도 보글보글 끓여주면 완성입니다. 만드는법이 생각보다 간단하죠.

 

 

건강을 위해 드시는 분들이라면 야채스프의효능을 높이는 먹는법도 확인해 두세요. 건더기는 먹지 않아도 되며 국물을 마시는 양과 횟수를 조절하면 되는데요. 건강을 위해 꾸준히 챙기고 싶은 분은 하루에 200ml 1잔을 면역력을 높이고 싶은 분은 200ml 3회~4회, 다이어트를 위해서는 200ml 2~3회 섭취가 적당합니다. 마시는 시간은 식사 전, 식간 등 공복에 드시면 흡수가 잘 됩니다.

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