해독쥬스 레시피 만드는법

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해독쥬스 레시피가 다양하지만 그 중에서도 많은 분들이 활용하는 레시피는 서재걸원장님의 해독주스 만드는법이 아닐까요. 방송을 통해서 해독쥬스의 효능과 만드는법에 대해 자주 소개해 주셨는데 만드는법이 생각보다 간단해서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있겠더라고요. 해독쥬스를 만들 때는 어떤 채소, 과일을 넣어야 하는지 하루에 얼마나 섭취해야 하는지 정확한 해독쥬스 레시피와 섭취법까지 알아두셨다가 내 몸의 독소를 배출할 수 있었으면 합니다.

 

 

환경오염, 스트레스, 중금속, 가공식품 등으로 우리 몸에는 매일 독소가 쌓이고 있기 때문에 해독쥬스 레시피를 알고 직접 만들어 먹는 것이 좋은데요. 몸에 독소가 쌓이면 부종, 변비, 피부염 등 다양한 증상이 나타나기 때문이에요.

 

 

내 몸에 쌓인 독소를 제거하기 위해 과일, 채소를 챙기는 분도 있는데 하루 권장량만큼 먹는 것은 쉽지않아요.. 매일 먹기도 번거롭고 생채소는 소화 흡수도 잘 안됩니다. 때문에 한 번을 먹어도 흡수율을 높이기 위해 해독쥬스로 만들어 먹는 방법이 좋으며 만드는법은 생각보다 간단합니다.

 

 

해독쥬스의 장점은 흡수율이 높다는 것인데요. 생채소 5~10%, 삶은 채소가 60% 흡수율이라면 삶아서 간 해독쥬스는 80~90% 흡수된다고 해요. 채소를 삶으면 비타민C가 파괴되서 걱정된다는 분들이 있는데 비타민C는 어느정도 파괴되지만 식이섬유나 활성물질은 더 많이 흡수할 수 있습니다. 해독쥬스 레시피를 보면 아시겠지만 모두 삶는 것이 아니라 과일은 생으로 사용하기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

 

 

아래 증상이 있는 분들에 해독쥬스 만드는법을 확인해 두세요
체내 노폐물과 독소가 쌓여 신진대사가 떨어지고 살이 찐다
수분이 제대로 배출되지 않아 자주 붓는다
변비가 있다
여드름 피부
질병에 자주 걸린다
해독쥬스는 다이어트, 변비, 피부질환, 면역력증진, 만성피로, 고지혈증, 동맥경화, 암환자에게 좋은 효능이 있기 때문에 가족 모두가 챙기면 좋을 것 같아요.

 

 

서재걸 해독쥬스 만드는법으로 가장 먼저 재료를 준비해야 하는데요. 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 사과, 바나나 모두 6가지의 과일 채소와 물을 준비하면 됩니다. 해독쥬스 4인분 기준으로 각 재료를 100g 씩 준비하고 물은 800ml면 적당합니다.

 

 

6가지 재료를 사용해서 해독쥬스를 만드는 이유가 있는데요. 브로콜리의 경우 항암 작용이 뛰어난 채소로 특히 대장암 예방에 효과적이에요. 여성분들은 유방암 예방에 도움이 됩니다. 심장병, 고혈압, 골다공증 등에도 좋은 효능을 가지고 있어서 해독쥬스 만들기에 없어서는 안되는 재료랍니다.

 

 

양배추는 가장 중요한 재료로 활성산소를 억제하고 위궤양을 치료해주며 변비, 약물 해독 작용을 합니다. 특히 대장암에 효과가 좋은 채소로 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요. 토마토는 남성 전립선암 예방에 도움을 주는 라이코펜이 풍부하게 들어 있고 고혈압, 만성피로에 좋습니다. 스트레스 받거나 술을 많이 마시면 전립선에서 라이코펜이 줄기 때문에 스트레스가 많고 알코올 섭취가 많은 남성의 경우 토마토를 자주 챙기는 것이 좋아요.

 

 

당근 또한 해독쥬스에서 빼놓을 수 없는데요. 항암작용을 하는 베타카로틴이 풍부하게 들어 있으며 콜레스테롤 감소에 도움을 줍니다. 바나나는 칼륨이 풍부해서 고혈압과 밤에 다리에 쥐나는 사람에게 좋고 사과는 비타민C와 섬유질이 풍부해서 감기 바이러스 퇴치와 변비에 좋습니다. 각 재료마다 좋은 효능을 가지고 있기 때문에 해독쥬스 만들때 6가지를 꼭 넣을 수 있었으면 합니다.

 

 

4인 기준으로 해독쥬스 만들기 레시피
당근, 브로콜리, 토마토, 양배추를 적당히 잘라 (각 100g) 준비합니다
냄비에 물 800ml를 붓습니다
물이 끓이면 중불로 줄이고 10~15분 끓여줍니다
채소와 물을 분리해 식혀줍니다
믹서기에 식힌 채소와 사과, 바나나 각 100g을 넣어주세요
채소끓인 물도 함께 넣어 갈아주세요
생각보다 레시피가 복잡하지 않아요

 

 

만든 주스는 하루에 1~2잔이면 적당한데요. 처음부터 과다섭취하면 불편한 증상이 나타날 수 있어서 처음에는 1잔으로 시작하는 것이 좋습니다. 마시는 시간은 흡수율을 높이기 위해 공복에 마시는 것이 적당합니다. 식후에 섭취해도 무관하지만 공복에 먹는 것이 흡수율이 높아요.

 

 

혹시 부작용은 없을까 걱정하는 분들이 있는데요. 해독쥬스를 마시면 명현현상이라고 독소가 빠져나가면서 뾰루지가 생기고 가스가 찬다고 합니다. 몸이 좋아지는 과정에서 나타날 수 있는 증상이지만 심한 경우에는 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 특별한 병이 없을 경우 일반적으로 큰 문제가 없기 때문에 과다섭취만 주의해주세요. 평소보다 스트레스를 많이 받고 있거나 몸에 안 좋은 음식을 자주 먹었다면 해독쥬스 레시피를 활용해 몸에 좋은 해독주스를 챙기면 좋을 것 같습니다.

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